Landkreis Ostallgäu - Seminar- und Kursangebote

Frauen planen den Berufs-Einstieg!

Frauen planen ihr Berufsleben! Wiedereinstiegs-Paket für Frauen.

Am 8. Oktober 2013 beginnt um 9.00 Uhr im Landratsamt in Marktoberdorf die Kursreihe "Das Wiedereinstiegs-Paket für Frauen". In Kooperation mit der Bildungsberatung des Landkreises und dem Koordinationsbüro Frau & Beruf bietet die Gleichstellungsstelle des Landkreises Ostallgäu an sieben Vormittagen eine "Rundum-Beratung" für Frauen zur Planung des beruflichen Wiedereinstiegs an.

Das „Wiedereinstiegs-Paket“ wendet sich an alle Frauen im Ostallgäu, die nach der Familienpause wieder ins Berufsleben einsteigen möchten. Genauso ist der Kurs für Frauen gedacht, die sich beruflich umorientieren wollen. Im Verlauf des „Wiedereinstiegs-Pakets“ unterstützen drei versierte Beraterinnen bzw. Berater die Frauen auf ihrem Weg. An den ersten 5 Vormittagen findet der ProfilPASS® Kurs unter Leitung von Verena Kiupel (Personal Coach, Xpand) statt. Das Ziel dabei ist die Ermittlung und Dokumentation eigener Stärken, Fähigkeiten und Kompetenzen. Auf den Ergebnissen des ProfilPASSES aufbauend planen die Frauen am 6. Vormittag mit Personalcoach Regine Sucker vom Koordinationsbüro Frau & Beruf individuell ihren persönlichen beruflichen Wiedereinstieg. Dabei werden alle wichtigen Bereiche bearbeitet, wie z. B. auch die Fragen nach der Vereinbarkeit von Familie und Beruf oder die Vorbereitung auf Bewerbungen und Vorstellungsgespräche. Am 7. Kursvormittag informiert Bildungsberater Michael Kühn die Kursteilnehmerinnen, durch welche Fortbildungen, Umschulungen usw. sie den gewählten beruflichen Weg erreichen können.

Veranstalter: Gleichstellungsstelle und Bildungsberatung des Landkreises Ostallgäu
Kursdauer: sieben Donnerstage, 08.10., 15.10., 22.10., 05.11., 12.11., 19.11., 26.11.2013 jeweils 9.00 – 11.15 Uhr zuzüglich eigenständiger Bearbeitung zwischen den Terminen
Kursort: Landratsamt Ostallgäu, Marktoberdorf
Kosten: 98,- € inkl. ProfilPASS®-Material (Die Kosten entstehen nur für den ProfilPASS-Kurs®)

Anmeldung und Information bei:
Landratsamt Ostallgäu, Gleichstellungsstelle, Tel. 08342/911-287, E-Mail: gleichstellungsstelle(at)lra-oal.bayern.de ;
Landratsamt Ostallgäu, Bildungsberater Michael Kühn, Tel. 08342/911-293; bildungsberatung(at)lra-oal.bayern.de
Infos zum ProfilPASS® unter www.ProfilPASS.de

Hier können Sie sich das Plakat als pdf-Datei herunterladen:

Frauen planen den Berufs-Einstieg