Aktuelles / Termine

Sollten Sie einen Veranstaltungstermin für Ihren Verein oder Verband veröffentlichen wollen, so schicken Sie uns Ihre Angaben bitte über unser Formular.

Sonntag, 24. Sepember 2017

Bundestagswahl

Das Wählerverzeichnis der Gemeinde Pforzen für die Wahl zum Deutschen Bundestag am Sonntag, 24. September 2017 wurde zum Stichtag Sonntag, 13. August 2017 erstellt. Wählen kann nur, wer in das Wählerverzeichnis eingetragen ist oder einen Wahlschein hat. Wer einen Wahlschein hat, kann an der Wahl zum Bundestag im Stimmkreis 257 Ostallgäu durch Stimmabgabe in einem beliebigen Wahlraum (Stimmbezirk) dieses Stimmkreises oder durch Briefwahl teilnehmen. Einen Wahlschein erhält auf Antrag eine in das Wählerverzeichnis eingetragene stimmberechtigte Person. Wahlscheine und Briefwahlunterlagen Stimmberechtigte im Bereich der Verwaltungsgemeinschaft Pforzen können einen Wahlschein sowie Briefwahlunterlagen bis Freitag, 22. September 2017, 18.00 Uhr in der VG Pforzen, Bahnhofstraße 7, 87666 Pforzen, R 2.5 schriftlich, elektronisch oder mündlich (nicht aber telefonisch) beantragen. Die Wahlscheine und Briefwahlunterlagen werden übersandt oder amtlich überbracht. Sie können aber auch durch die Stimmberechtigten persönlich abgeholt werden. An andere Personen können diese Unterlagen nur ausgehändigt werden, wenn die Berechtigung zur Empfangnahme durch Vorlage einer schriftlichen Vollmacht und einen amtlichen Ausweis nachgewiesen wird und die bevollmächtigte Person nicht mehr als vier Stimmberechtigte vertritt; dies hat sie der Gemeinde vor dem Empfang der Unterlagen schriftlich zu versichern. Bei der Briefwahl müssen die Stimmberechtigten dafür sorgen, dass der Wahlbrief, in dem sich der Wahlschein und der verschlossene Stimmzettelumschlag (mit dem jeweils zugehörigen Stimmzettel) befindet, bei der auf dem Wahlbriefumschlag angegebenen Stelle (VG Pforzen, Bahnhofstraße 7, 87666 Pforzen) spätestens am Sonntag, 24. September 2017 bis 18.00 Uhr eingeht. Weitere Informationen finden sie unter www.vg-pforzen.de/wahlen. Zudem erhalten Sie auch Informationen unter www.bundeswahlleiter.de.

Wahllokale Für die Wahl zum Deutschen Bundestag sind innerhalb der Gemeinde Pforzen folgende Wahllokale eingerichtet, die am Wahltag von 08.00 Uhr bis 18.00 Uhr für Sie geöffnet sind:

Pforzen I: Grundschule Pforzen -Aula-, Schulstraße 4 (Wahlberechtigte aus Pforzen, Leinau und Hammerschmiede)

Pforzen II: Vereinshaus Ingenried, Mindelheimer Straße 55 (Wahlberechtigte aus Ingenried und Irpisdorf)

Nehmen Sie ihr demokratisches Recht in Anspruch und gehen Sie zum Wählen!

Erstellungsdatum: Sonntag, 24. September 2017